Новокузнецк.ru

Нужна работа? В Кузбассе требуются учителя, спортсмены и артисты

В Кузбассе не хватает учителей школ. Около 300 вакансий — открыты.
Больше всего нужны учителя начальных классов, английского языка, математики и русского языка. Об этом рассказала заместитель губернатора Елена Пахомова.
Так, учителей начальных классов примут в школах Новокузнецка – 12 вакансий, 8 – в Полысаеве, 7 – в Кемерове, 3 – в Таштагольском районе.
12 учителей английского языка ждут в Новокузнецке, по 10 – в Белове и Кемерове, 6 – в Таштагольском районе.
16 учителей математики требуются в Кемерове, 12 – в Новокузнецке, 6 – в Междуреченске,  4 – в Белове.
Учителя русского языка нужны в школах Новокузнецка – 7 вакансий, Ленинска-Кузнецкого – 3 вакансии, по 2 вакансии есть в Киселевске, Краснобродском, Юргинском районе, а также в других школах области.
Размер заработной платы — от 10 тыс. рублей в зависимости от педагогической нагрузки, уровня образования, стажа и квалификационной категории.
Кроме того, в сфере физической культуры не хватает 39 тренеров-преподавателей. Их примут в Калтане, Кемерове, Киселевске, Новокузнецке, Гурьевском и Кемеровском районах. В Кемерове и Ленинске-Кузнецком нужны три инструктора-тренера. Девять медицинских работников требуются в Березовском, Кемерове, Новокузнецке.
Также Елена Пахомова сообщила, что в сфере культуры Кемеровской области насчитывается 109 свободных вакансий. Требуются артисты, хормейстеры, хореографы, режиссеры массовых праздников, аккомпаниаторы, художники и другие. Так, специалистов примут в учреждения Кемерова, Анжеро-Судженска, Березовского, Междуреченска, Новокузнецка, Прокопьевска, а также Ижморского, Прокопьевского, Таштагольского и других районов.
Как сообщает пресс-служба Кемеровской области, более подробную информацию о вакансиях можно узнать на официальных сайтах управлений образованием городов и районов, образовательных организаций, учреждений культуры и спорта.