Новокузнецк.ru

В Новокузнецке специалист по иглоукалыванию повредил пациентке оба лёгких

Хотела укрепить здоровье, в итоге чуть не оставила последнее. Жительница Новокузнецка сходила на прием к специалисту по иглоукалыванию. После сеанса ей потребовалась срочная операция. Оказалось, врач проколол ей оба лёгких.

По факту было возбуждено уголовное дело. Его рассмотрел Орджоникидзевский районный суд южной столицы Кузбасса.

Врачу предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Инцидент произошел в июне 2012.

Индивидуальный предприниматель с медицинским образованием на квартире в Орджоникидзевском районе открыл массажный кабинет. Здоровье клиентам подсудимый также поправлял и с помощью иглоукалывания. Одной из пациенток он проткнул оба легких.

После сеанса, несмотря на жалобы женщины на то, что ей больно и она плохо себя чувствует, врач отправил пациентку домой.

Там потерпевшей стало еще хуже. Скорая помощь доставила ее в в больницу №29. Специалисты диагностировали у пострадавшей двусторонний пневмоторакс и провели срочную операцию. Тем самым спасли женщину.

Вину в преступлении обвиняемый признал частично. По его словам, он действительно проводил манипуляции с иглами, но эти действия не могли привести к таким последствиям.

Однако показания свидетелей и выводы экспертов говорят об обратном.

Доктора приговорили к одному году ограничения свободы и тут же освободили от наказания в связи с истечением срока давности.

Время было потрачено на сбор доказательств. Кроме того, 11 месяцев подозреваемый был в розыске.

Гражданский иск потерпевшей о возмещении морального вреда суд удовлетворил частично. Согласно решению суда, обвиняемый должен выплатить пострадавшей 100 тысяч рублей.

https://www.youtube.com/watch?v=tb-EeFZzitc