Новокузнецк.ru

Новокузнечанин написал Путину, что против продажи пива в жилых домах. Собирает подписи

Новокузнечанин Сергей Айкинкулов написал петицию на имя Владимира Путина. Житель южной столицы Кузбасса требует запретить продажу пиво в жилых домах. И предлагает всем единомышленникам поддержать его.

Текст петиции:

В настоящий момент времени, к сожалению, в жилых домах(переделанные под магазины квартиры первых этажей, проходные подъезды и т.п.) РФ широко распространена продажа слабоалкогольных спиртных напитков, особенно пива.
Как констатация факта, значительное количество покупателей предпочитает употреблять данные напитки тут же у магазина во дворах, на лавочках и под окнами жилых квартир, что сопровождается шумом, большим количеством мусора, окурков; жильцам квартир приходится ежедневно все это видеть и выслушивать до позднего вечера, а в летнее время до глубокой ночи. Но что еще более пагубно, примеры такого поведения формируют культ саморазрушения и неуважения к себе, собственному достоинству и окружающим.
Еще одной констатацией факта является то, что все это безобразие творится в непосредственной близости с дворовыми территориями, детскими игровыми площадками, детскими дошкольными учреждениями и школами — т.е. прямо на глазах у детей, а также граждан престарелого возраста. Это является по своей сути ничем иным как социальным террором на долгосрочную перспективу.
Т.о. я требую запретить продажу любых алкогольных напитков в жилых домах и на придомовых территориях, т.к. право на отдых и безопасность являются конституционными правами граждан РФ.
Чтобы перейти на сайт с опубликованной петицией, нажмите здесь. Там же можно вписать свои причины для подписания текста. На данный момент под петицией подписалось 56 человек.