Новокузнецк.ru

Внимание! В Кузбассе превышен эпидемический порог заболеваемости ОРВИ

В Кемеровской области все больше простуженных.

Как сообщают специалисты Роспотребнадзора, на сегодня количество больных острыми респираторными инфекциями (ОРВИ) в целом по Кузбассу увеличилось по сравнению с предыдущей неделей на 480 человек (+ 3,4 %).

В медицинские организации с симптомами ОРВИ обратились 14,6 тыс. кузбассовцев, в том числе 11,4 тыс. детей.

Рост заболеваемости отмечен во всех индикаторных группах населения. Эпидемический порог заболеваемости по совокупному населению превышен на 3,9 %.

Превышение порогового уровня заболеваемости зарегистрировано среди детей дошкольного возраста: 0-2 года (+4,2 %) и 3-6 лет (+2,4 %).

В группе детей в возрасте 7-14 и лиц старшего возраста заболеваемость ОРВИ остается ниже величины эпидемического порога на 22,3 % и 12,3 % соответственно.
Групповых заболеваний ОРВИ не зарегистрировано.
Причиной заболевания во всех случаях являются вирусы негриппозной этиологии. У 11 больных идентифицированы вирусы парагриппа, у 4 больных – аденовирусы.

Это официальные данные, то есть количество заболевших, которые обратились к врачам. На самом деле простуженных больше, особенно среди взрослых. Многие продолжают работать не смотря на заболевания и на то, что сами заражают окружающих. Об этом говорят результаты исследования, о котором «Новокузнецк.ру» писал ранее.