Новокузнецк.ru

В Новокузнецке судебные приставы арестовали 32 автомобиля в одном из салонов

В Кузбассе судебные приставы продолжают работать с должниками. В Новокузнецке они арестовали 32 автомобиля популярного корейского производителя в одном из автосалонов.

Как сообщает пресс-служба Управления судебных приставов, арест имущества носил обеспечительный характер. Он был произведен судебными приставами на основании исполнительного листа, выданного  судом, который рассмотрел ходатайство представителя истца — ОАО «Сбербанк» о принятии мер по обеспечению иска.

Долг предприятия банку составляет 200 миллионов рублей.
Судебные приставы наложили арест на 32 автомобиля «Hyundai». Общая сумма арестованного имущества составила 25 млн. 245 тысяч  рублей. Хотя все арестованное имущество и передано на хранение должнику, это не дает ему право реализовать  имущество или растратить его другим способом.

Если должник не оплатит свой долг в полном объеме данное имущество будет передано взыскателю, кроме этого сотрудники ведомства предупредили мужчину об уголовной ответственности по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации», в случае сокрытия и незаконной передачи арестованного имущества.