Новокузнецк.ru

В социальной сети действует фейковый глава Новокузнецка Сергей Кузнецов

В социальной сети «Вконтакте» действует фейковый аккаунт главы Новокузнецка Сергея Кузнецова. Об этом сообщает Новокузнецк.су.
Издание отмечает, что пользователь страницы постучался в друзья к редактору городской электронной газеты.

Страница создана 8 августа. На ней фотография действующего главы южной столицы Кузбасса Сергея Кузнецова и отмечено, что это «официальная страница главы г. Новокузнецка».

На стене размещены новости из разных источников. В друзьях 200 человек.

И на стене прикреплена запись:

Здравствуйте! Жители г.Новокузнецка и гости нашего города, уважительная просьба не писать спам, оскорбления за не уважение или, оскорбления любой пользователь будет заблокирован!

Как сообщила пресс-секретарь администрации Новокузнецка Валерия Клишина, эта страница является фейком и Сергей Кузнецов не имеет к ней отношения. Её ведёт кто-то «кому нечем заняться» и поэтому не нужно всерьёз полагать, что мэр или кто-то из его доверенных лиц размещают информацию на этой странице.
Кстати, ранее Роскомнадзор назвал фейковые аккаунты в соцсетях нарушением закона.

Специалисты советуют гражданам, чьи лже-страницы появились в соцсетях, лично обращаться к их представителям с требованием удалить страницу.

Для справки: Фейковый аккаунт — это анкета, представляющая либо несуществующего человека, либо существующего, но эту анкету создал или содержит вовсе не тот, кого она представляет.

Слово “фейк” – это калька с английского fake, что переводится как “подделка, фальшивка, подлог”.