Новокузнецк.ru

Редкий случай! Житель Кузбасса похудел на 40 кг, чтобы попасть в армию

На что готов парень призывного возраста в Кузбассе, чтобы его взяли в армию? Практика показывает, что есть ребята, для которых призыв в ряды российской армии — крайне желанное событие.

Показательный пример. В Прокопьевске 20-летний Сергей Малеваный похудел к осеннему призыву 2015 года на 40 килограммов.

Как пишет «Прокопьевск.ру», два года назад Сергей весил 130 кг. Призывная комиссия признала его не годным к военной службе и определила ему категорию «г».

Отметим, что категория «Г» — временно негоден к военной службе. Какое-либо расстройство здоровья или травма (перелом кости, дистрофия или чрезмерное ожирение и т. п.), дающее надежду на скорое выздоровление. Отсрочка от призыва по такой категории годности может даваться минимум на 6 месяцев и максимум на год. Однако, возможно продление данной отсрочки вплоть до наступления не призывного возраста у призывника. Часто бывает, что после нескольких таких отсрочек ставится категория В.

Прокопчанин решил во что бы то ни стало попасть в ряды призывников и поставил себе цель — к призыву 2015 года похудеть настолько, чтобы категорию сменили на «а» — «годен к службе в вооруженных силах».

Чтобы войти в необходимую форму, Сергей начал интенсивные занятия спортом под руководством тренера и разработал собственную диету, предварительно проконсультировавшись со специалистами в этой области.

Парень отмечает, что диета стала важным шагом на пути к цели, так как одни интенсивные тренировки необходимого результата не давали на протяжении полугода. Когда пересмотрел рацион, дело пошло.

На контрольной явке в военкомат его определили в статус призывника, на службу в ВДВ он отправится 18 ноября.

Как отмечает сам новобранец, служба в армии не самоцель, а важный промежуточный этап в его жизни. Молодой человек намерен в будущем служить по контракту или уйти работать в органы.