Новокузнецк.ru

Стала известна причина убийства в Новокузнецке генерального директора «ЖКХ Притомский» Людмилы Малюк

В Новокузнецке стали известны подробности убийства генерального директора группы управляющих компаний Людмилы Малюк. По сообщению Следственного Комитета Кемеровской области, мотивом для совершения преступления стали деньги.

Как «Новокузнецк.ру» сообщал ранее, полиция задержала троих подозреваемых в убийстве. Ими оказались 19-летний сосед потерпевшей и двое его приятелей — 20 и 16 лет.

Следователи установили, что незадолго до убийства в квартире потерпевшей производился ремонт, работы выполнял 19-летний сосед женщины.

По предварительным данным он увидел в ее квартире  крупную сумму денег, решил завладеть ими. Помочь реализовать задуманное мужчина попросил 2 знакомых местных жителей, один из которых несовершеннолетний.

По договоренности последние, представившись соседями, вошли в квартиру потерпевшей. После чего один из них нанес хозяйке несколько ножевых ранений. Позвонив инициатору преступления, сообщили о произошедшем, после чего он зашел в квартиру потерпевшей.
Подозреваемые обыскали комнаты, не обнаружив денег, забрали золотые украшения, мобильный телефон. Затем еще несколько раз ударили женщину ножом и ушли с места преступления.

Тело потерпевшей обнаружили соседи,  увидев открытую дверь, они заглянули в квартиру.

Следует отметить, что в доме находился  4-летний внук потерпевшей, ребенок не пострадал, с ним работают психологи.

В настоящее время с подозреваемыми работают следователи, часть похищенного имущества изъята. В ходе расследования будет проанализирована роль каждого из участников  преступления, после чего дана квалификация их действий.