Новокузнецк.ru

В Кузбассе общественник выиграл суд у замгубернатора и получит 1 рубль за моральный ущерб

В Кемеровской области член Общественного народного фронта (ОНФ) Максим Учватов выиграл судебный процесс у заместителя губернатора Анатолия Лазарева.

В исковом заявлении было отмечено, что чиновник выдавал в отношении заявителя недостоверную информацию и его слова были процитированы в СМИ. Максим Учватов потребовал опровержения информации и моральный ущерб — 1 рубль.

Помимо замгубернатора ответчиком выступил и интернет-ресурс.

Суд рассмотрев материалы дела о защите чести и достоинства удовлетворил заявление истца.

Максим Учватов написал на своем сайте «Открытый город»:

«Анатолий Анатольевич Лазарев, являясь заместителем Губернатора называет меня «настоящим аферистом». Так как аферистом я не являюсь,  было направлено исковое заявление в суд центрального района.

Сегодня центральный суд решил иск удовлетворить полностью. И все требования. 50 копеек должен оплатить заместитель губернатора, и 50 копеек интернет-издание…
Я, как и обещал, получив 1 рубль (десюнчиками), зачислю его в бюджет Кемеровской области. Эх, надо было просить с каждого по рублю, тогда бы второй рубль я зачислил в какой нибудь фонд поддержки настоящей журналистики».
Отметим, что общественник освещает в социальных сетях и на собственном сайте проблемы в сфере ЖКХ и дорожном строительстве.