Новокузнецк.ru

В Новокузнецке собирают подписи, чтобы снова сделать фонтан на проспекте Ермакова «поющим»

Сделайте фонтан снова «поющим». Так назвал свою петицию новокузнечанин Артём Казак.

Он предлагает  под своим обращением поставить подпись всем, кто считает, что уникальный фонтан в южной столице Кузбасса должен работать в полную мощь.

Вот что он пишет:

«Этим летом «Поющий» фонтан в сквере Ермакова в Новокузнецке перестал «Петь».
Новокузнецк не самый большой город России и Сибири. Долгие годы мы считались чуть ли не одной из криминальных столиц страны. Печально, но факт. С начала девяностых город был сер и скучен, тут не происходило ничего…
Но буквально несколько лет назад все изменилось. Застой, который правил городом, начал отступать. Новокузнецк расцвел. Многие долгострои, обезображивавшие лицо главных улиц долгие годы, сдвинулись с мертвой точки. Отстроились торговые центры, площади, новые памятники и скверы заняли свои места. Наш город действительно стал соответствовать статусу  Южной столицы Кузбасса. Появились культовые точки, которыми новокузнечане, как бы это чрезмерно не звучало, гордились. И одним из таких мест стал поющий фонтан в сквере Ермакова.
Вы только вспомните, как открытие освещали в СМИ. Какие толпы были там все лето. Как весело собирались школьники с родителями вечерами зачарованно глядя на пляшущие цветные струи воды под космическую музыку. Мы гордились собой и своими собратьями. Гордились, что живем в снова расцветающем Новокузнецке, любили рассуждать о том, что город меняется в лучшую сторону. Это конечно была большая заслуга молодого мэра и собранной им новой администрации города.
Фонтан быстро стал одним из символов Новокузнецка. Но у нас его забрали. Всего одно лето мы порадовались яркому подарку. На следующее лето НАШ поющий фонтан годился только на то, чтобы в нем мылись видеоблогеры ради очередной шутки. Да, он был не самый большой, но он был НАШ! Так зачем же было показывать нам такую красоту и затем отбирать ее? Это, по меньшей мере, несправедливо.
Мы хотим вернуть НАШ фонтан в то состояние, в котором его полюбили. Мы хотим, чтобы фонтан опять стал «музыкальным» и «танцующим», таким, каким он был летом 2014 года. Его нынешний статус лишь позорит Новокузнецк, в глазах самих новокузнечан».
Артём Казак намерен направить свою петицию в администрации Новокузнецка и Кемеровской области.

Люди, которые разделяют точку зрения Артёма Казака уже ставят свои подписи и указывают свои причины, почему фонтан нужно вернуть. Кстати, там не только жители южной столицы Кузбасса:
Анна Иванина, Новокузнецк:

Я подписываюсь, потому что это было великолепно. Все, что осталось сейчас — это видео с лета 2014 года. Я не думаю, что 2 часа музыки в сутки мешают жителям сильнее, чем пьяные крики под окнами, грохот трамваев, соседское караоке и прочие неприятные звуки

Кристина Третьякова, Челябинск:

Я подписываюсь,потому что я тоже была в числе первых, кто смог увидеть как люди радуются и культурно отдыхают в таком красивом месте, но вернувшись в следующем году, я не застала его цветущим снова. Должна сказать, что была очень расстроена, для меня то, первое впечатление было волшебным. Даже в Челябинске подобное появилось позднее и близко подойти к объекту нельзя.
Анастасия Баталыгина, Новокузнецк:

Нельзя лишать и без того серый и скучный город едва ли не единственной его красоты и гордости.

Петицию читайте здесь.

Напомним, фонтан на Ермакова перестал «петь» после многочисленных жалоб в мэрию от горожан ближайших к нему домов. Музыка мешала людям.

https://vimeo.com/139459676