Новокузнецк.ru

Как идет запуск отопления в Новокузнецке?

В южной столице Кузбасса отопительный сезон стартовал без проблем. Об этом рапортовали сегодня энергетики на совещании в городской администрации.

Специалисты отчитались, что 15-го числа тепловые сети поставили на циркуляцию. И первыми тепло получили объекты соцкульбыта: детские сады, школы, больницы, социальные и культурные учреждения.

Без тепла пока остаются 2 учреждения — оздоровительные комплексы «Бунгур» и «Таргай», но их запуск и намечен на 1 октября.

С 16 сентября начали запускать тепло и в жилой сектор. Частично уже подключены многоэтажка в Заводском, Новоильинском и Орджоникидзевском районах.

В центре на подъездах домов появились объявления, которые призывают к бдительности и гласят, что 17 сентября в многоэтажках начнут открывать задвижки.

Теплыми должны стать батареи во всех многоквартирных домах до 23 сентября. Опасений по дальнейшей подаче тепла в Новокузнецке у чиновников нет.
Сергей КУЛМАНАКОВ, председатель Комитета ЖКХ г. Новокузнецка: «Кузнецкий район у нас полностью раздают сегодня на весь жилфонд, а Центральный район — это 2 этапа, по кварталам. По контуру Запсиб ТЭЦ, то, что касается Заводского района, у нас сегодня получают 16-17-го, по Новоильинскому району 17-18-го тепло будет раздаваться».