Новокузнецк.ru

Кузбасский предприниматель взялся продвигать «МакДональдс» в Сибири

Американский McDonald’s запускает в России первый крупный франчайзинговый проект: его партнером стал бизнесмен из Кузбасса Александр Говор.

Как отмечает «Коммерсант», предприниматель будет развивать рестораны американской сети фастфуда в четырех регионах за Уралом: в Кемеровской, Новосибирской, Томской областях и Алтайском крае.

Первый ресторан откроется в сентябре в Новокузнецке в ТРЦ «Планета». До конца года еще по одному ресторану появится в Новокузнецке, Кемерово и Томске.

В течение нескольких лет будет запущено в работу 20 подобных ресторанов этой сети.
Инвестиции в их открытие составят около 3 млрд руб.

Издание отмечает, что первый крупный франчайзинговый партнер у McDonald’s появился почти через год после того, как в российской сети закончились массовые проверки, последовавшие за введением режима санкций.

Договор франчайзинга с McDonald’s заключили структуры кемеровского ОАО «Инрусинвест», сообщил гендиректор общества Евгений Зенин. В российском офисе McDonald’s уточнили, что договор коммерческой концессии на использование бренда сети подписан с ООО «ГиД». По данным Kartoteka.ru, у «ГиД» и «Инрусинвеста» общий адрес в городе Новокузнецке, обе компании принадлежат совладельцу ЗАО «Нефтехимсервис» (инвестор Яйского нефтеперерабатывающего завода в Кузбассе) Александру Говору.

Срок действия договора до 1 сентября 2035 года.

Сеть McDonald’s работает в России с 1990 года, в настоящий момент она включает 517 ресторанов. Корпорация планирует открывать 50 ресторанов ежегодно. По франшизе в России McDonald’s открыли лишь один ресторан: в петербургском аэропорту Пулково.