Новокузнецк.ru

«Свежая кровь» в системе исполнения и наказания в Кузбассе

«Свежая кровь» влилась в систему исполнения и наказания в Кузбассе. 84 студента закончили обучение в «Кузбасском институте федеральной службы исполнения и наказания». Он расположен в Новокузнецке. Накануне прошел выпускной вечер.

Свидетелем этого события стал новокузнечанин Артем Чижик. Он и прислал фотографии на Новокузнецк ру. Артем рассказал, что  выпускники института исполнения и наказания, патриотичны, полны энтузиазма и позитива.

Как сообщает пресс-служба института, выпущено 84 специалиста, обучавшихся по направлению подготовки «Юриспруденция». Один курсант – Алина Кривошеева – удостоена золотой медали за отличное окончание образовательных учреждений высшего образования ФСИН России.

Еще 11 курсантов окончили институт  с отличием, показав на протяжении всего периода обучения высокую успеваемость и примерную дисциплину: Руслан Абрамов, Иван Некрасов, Михаил Некрасов, Игорь Пискун, Сергей Попов, Алена Рукина, Татьяна Русакова, Алексей Рысев, Артур Семин, Константин Соловьев, Владимир Стариков.

В напутственном слове к выпускникам начальник ГУФСИН России по Кемеровской области генерал-майор внутренней службы Константин Антонкин подчеркнул, что служба в уголовно-исполнительной системе  важна, нередко опасна, но очень нужна государству. На выпускников возлагается непростая задача исполнения наказаний в отношении тех, кто нарушил закон.
Теперь выпускникам предстоит отдать долг родине. В Кузбасском институте федеральной службы исполнения и наказания строго действует система распределения молодых специалистов. И эта работа далека от легкого позитива.

Но работа будет потом, а в день выпускного – радость, счастье, улыбки – очередной жизненный рубеж позади.