Новокузнецк.ru

Врач из Новокузнецка, устроивший политический флэшмоб «Поздравь Меркель с Днем Победы», организовал новую акцию

Вадим Раскин призвал своих коллег-врачей из частных клиник не брать денег с ветеранов войны. Сам новокузнечанин уже в течение нескольких лет лечит таких пациентов бесплатно.

«Произошло это после того, как перед очередным Днем победы ко мне на прием пришел один ветеран, за орденами пиджака не видно, и сказал «Сынок, ты, пожалуйста, подлечи меня, чтобы я смог на Парад Победы выйти, а то может это последний мой парад, а я тут разболелся совсем», пишет доктор на своей странице в Фейсбуке.

Дедушку вылечили, но денег взять с него медику не позволила совесть.

«Я нигде не писал, не объявлял об этом, просто ставил ветеранов перед фактом — денег не возьму. Потому что не они мне что-то должны, а я им по жизни должен. Мы все им должны. А недавно был еще один ветеран, 90-летний участник штурма Берлина, которого направили ко мне на лечение. Очень бодрый такой, боевой, юморной дедок, мы все его полюбили, пока лечили. Когда он узнал, что его лечение бесплатное, удивился, конечно, в другой-то клинике с него взяли приличную сумму», — вспоминает Вадим Раскин.

Медик подчеркнул, что рассказал об этом не с целью прославиться, а чтобы коллеги последовали его примеру.

«Пожалуйста, не берите денег с ветеранов. Они нам действительно, ничего не должны, а вот мы перед ними по жизни в неоплаченном долгу», — обращается кузбассовец к врачам и руководителям частных клиник.

У новокузнецкого врача нашлись коллеги-единомышленники, которые принципиально не берут денег с пенсионеров.