$ 59,67 +0,318
63,73 +0,547
У вас есть новости? Присылайте на [email protected] или предлагайте в нашей группе ВКонтакте.

Новокузнецкая фирма перерабатывала ртуть в опасной близости от жилых домов


Новокузнецкая фирма перерабатывала ртуть в опасной близости от жилых домов


Кузнецкий районный суд Новокузнецка приостановил на 90 суток работу компании ООО "РЭ", которая занимается переработкой отходов, содержащих ртуть. Она осуществляла опасную деятельность в непосредственной близости от жилых домов.

Нарушение экологических требований при обращении с отходами производства выявили сотрудники Росприроднадзора. Как оказалось, в течение первых трёх кварталов 2016 года компания обезвредила 37,953 тонн отходов I класса опасности с помощью установки "Экотром-2". Однако положительное заключение государственной экологической экспертизы на данное оборудование отсутствует.

В отношении ООО "РЭ" неоднократно проводились проверки, в том числе Управлением Росприроднадзора по Кемеровской области, Новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратурой, в ходе которых было установлено отсутствие нарушений в деятельности Общества, что подтверждается актами проверок указанных органов, а также лицензией на осуществление указанной деятельности и санитарно-эпидемиологическим заключением.

- Выслушав стороны, изучив представленные материалы, суд признал ООО "РЭ" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 Кодекса РФ об АП, и подвергнул административному наказанию в  виде административного приостановления деятельности на срок девяносто суток, - сообщается на сайте суда.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67835 от 28.11.2016. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Новокузнецк.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.