Новокузнецк.ru

Продуктовое эмбарго. Правительство России опубликовало уточненный список продуктов, запрещенных к ввозу в страну

Правительство РФ 25 июня опубликовало полный список продуктов,
попавших под продуктовое эмбарго.

 

Запрет на ввоз в Россию продукции из США, стран Европейского
союза, Канады, Австралии и Королевства Норвегии будет действовать до 5 августа
2016 года, пишет РИА Новости.

 


Постановление № 625
«О мерах по реализации Указа Президента России «О продлении действия
отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности
Российской Федерации».

 

Это ответные меры России на санкции стран в отношении нашей
страны.

 

Западные страны с марта прошлого уже несколько раз вводили
санкции из-за позиции России по Украине. В марте 2015 года список санкций
расширили в США. Несколько дней назад главы МИД стран Евросоюза продлили
действие экономических санкций до 31 января 2016 года.

 

Перечень:

 

1. Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное

 

2. Мясо крупного рогатого скота, замороженное

 

3. Свинина свежая, охлажденная или замороженная

 

4. Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной
позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные

 

5. Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое

 

6. Живая рыба (за исключением мальков лосося атлантического
(Salmo salar), форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss)

 

7. Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные
беспозвоночные (за исключением молоди (спата) устриц и мидий)

 

8. Молоко и молочная продукция (за исключением
специализированного безлактозного молока и специализированной безлактозной
молочной продукции для диетического лечебного питания и диетического
профилактического питания)

 

9. Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды (за исключением
картофеля семенного, лука-севка, кукурузы сахарной гибридной для посева, гороха
для посева)

 

10. Фрукты и орехи

 

11. Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных
субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе

 

12. Пищевые или готовые продукты (за исключением
биологически активных добавок; витаминно-минеральных комплексов;
вкусоароматических добавок; концентратов белков (животного и растительного
происхождения) и их смесей; пищевых волокон; пищевых добавок (в том числе
комплексных)

 


13. Пищевые или готовые продукты, изготовленные по
технологиям производства сыра и содержащие 1,5 мас.% или более молочного жира