Новокузнецк.ru

В Кузбассе разыскивают опасную целительницу

В Кузбассе разыскивают опасную целительницу

Под надуманным предлогом она входит в доверие и похищает деньги.

В Прокопьевске за помощью к стражам порядка обратилась 81-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой целительницы, которая под предлогом снятия порчи похитила деньги. Сумма ущерба составила 13 000 рублей.

«Полицейские выяснили, что к пенсионерке на улице подошла цыганка. Она сообщила, что якобы является целительницей и видит на женщине порчу. Аферистка предложила свою помощь в «исцелении» и под этим предлогом убедила прокопчанку сходить домой, взять все имеющиеся деньги и, сложив их в чёрный мужской носок, передать ей якобы для проведения ритуала», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Горожанка выполнила все условия злоумышленницы, затем получила назад свёрток, который ей запретили разворачивать до полуночи. Через некоторое время женщина обнаружила, что в носке лежат не её деньги, а куски газеты. Осознав, что её обманули, пенсионерка обратилась за помощью в полицию.

По факту произошедшего уже возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Теперь злоумышленнице грозит срок до пяти лет лишения свободы.

Полиция в очередной раз просит кузбассовцев ни под каким предлогам не передавать посторонним лицам деньги и ценные вещи, а также личные данные и реквизиты от банковских карт. Мошенники часто используют «заговоры» и «святую воду» для якобы снятия проклятий.

«Например, если при помощи обычного медицинского шприца ввести в куриное яйцо чернила, то при разбивании в белке образуется чёрный сгусток, который мошенники часто пытаются выдать за признак наличия порчи», — добавили в ведомстве.