Новокузнецк.ru

Кузбассовец воспитывал падчерицу издевательствами

Кузбассовец воспитывал падчерицу издевательствами

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье.

В Кузбассе осудят 24-летнего жителя города Топки за истязания падчерицы. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего».

По данным следствия, с декабря 2017-го по ноябрь 2018 года мужчина избивал 14-летнюю дочь его супруги. Для своих действия обвиняемый использовал надуманные и малозначительные поводы. Например, когда девочка случайно прищемила руку младшей сестре, отчим избил её веником. А как-то, за не выброшенный мусор он заставил подростка высыпать бытовые отходы в своей комнате.

«О «воспитательных методах» отчима девочка рассказала своей бабушке, которая и обратилась в правоохранительные органы. Отметим, что мать подростка была в курсе происходящего. Обвиняемый свои действия оправдывал тем, что таким образом он воспитывал девочку», — сообщили Сибдепо в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В органы профилактики направлено представление об устранении причин и условий, которые поспособствовали преступлению. Семью поставили на профилактический учет.