Новокузнецк.ru

Кузбассовец стал фигурантом уголовного дела из-за наследства

Кузбассовец стал фигурантом уголовного дела из-за наследства

Теперь ему грозит до четырёх лет лишения свободы.

В Анжеро-Судженске местный житель стал фигурантом уголовного дела из-за наследства. Правоохранители изъяли у мужчины незаконно хранившееся оружие.

В полицию поступил сигнал о том, что 45-летний местный житель незаконно хранит в своём доме огнестрельное оружие. В результате проверки информация подтвердилась. В доме у мужчины нашли ружьё 16 калибра и около 100 граммов пороха.

«Горожанин пояснил, что оружие принадлежало его отцу, после смерти которого по «наследству» перешло к нему. Однако данный факт не отменяет того, что оружие хранилось незаконно, так как оно не принадлежало хозяину дома. Мужчина мог сдать ружьё в полицию и получить за это деньги в рамках акции «Оружие», которая предусматривает вознаграждение за добровольную сдачу. Или же получить разрешение на хранение и оставить ружьё себе», — пояснили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сейчас изъятое направленно на исследование в экспертно-криминалистический центр. В отношении кузбассовца возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Теперь ему грозит до четырёх лет лишения свободы.