Новокузнецк.ru

Лавина бикини установила новый рекорд России

Лавина бикини установила новый рекорд России

За атмосферой самого яркого горнолыжного события Сибири в прямом эфире наблюдали почти 200 тысяч зрителей.

Горнолыжный фестиваль GrelkaFest в Шерегеше установил новый рекорд России по «самому массовому спуску в купальных костюмах на лыжах и сноубордах». Благодаря «МегаФону» за атмосферой самого яркого горнолыжного события Сибири в прямом эфире наблюдали почти 200 тысяч зрителей прямого эфира в сети VK.

С момента своего основания главной «фишкой» горнолыжного фестиваля GrelkaFest является массовый спуск в купальниках, который в этом году собрал 1761 лыжника и сноубордиста. Благодаря гостям из европейской части России, Америки, Аргентины, Израиля, Уганды и других стран участники побили прежний рекорд России, установленный в прошлом году.

См. также

«Каждый год, сохраняя традиции GrelkaFest, мы придумываем что-то новое. Бескрайний энтузиазм и морозоустойчивое сибирское веселье, с которыми нас поддерживают участники не только из России, но и всего мира, вдохновляют нас на новые жизнерадостные эксперименты. Фестиваль семь лет назад начинался как “развлечение для своих”, а сегодня побит рекорд России с участием почти двух тысяч красивых райдеров в купальных костюмах. Мы благодарим наших фанатов и гостей, которые сделали GrelkFest международным, любимым и самым крупномасштабным зимним фестивалем за Уралом», — говорит организатор GrelkaFest, директор креативного бюро “Энгиро” Никита Гирин.

В этому году GrelkaFest впервые за свою семилетнюю историю вышел в онлайн благодаря техническим возможностям «МегаФона», который выступил генеральным партнёром фестиваля. Более 200 тысяч пользователей наблюдали за происходящим с помощью онлайн-трансляции с горы из Live-студии. Наконец, третий рекорд фестиваля установили сами гости горнолыжного курорта в Шерегеше, скачав по сети 4G более 4 ТБ мобильного трафика и проговорив 178 тысяч минут по телефону.

См. также

«По уровню сложности применяемых технических решений горнолыжный фестиваль Grelka Fest входит в число успешно реализованных “МегаФоном” кейсов наряду с Чемпионатом Мира и Универсиадой в Красноярске. Потому что сегодня невозможно представить массовое спортивное мероприятие без социальный сетей, онлайн-трансляций, обмена фотографиями с места событий. Наш круглосуточный мониторинг показал, что средняя скорость работы мобильного интернета “МегаФона” в эти дни превысила 28 Мбит/с, а на вершине горы был побит ещё один рекорд Шерегеша – 204 Мбит/с», – прокомментировал Технический директор территории «Дальний Восток и Сибирь» ПАО «МегаФон» Петр Солодовник.