Новокузнецк.ru

Кемеровчанина засудили на сотни тысяч за пьяное ДТП

Кемеровчанина засудили на сотни тысяч за пьяное ДТП

В результате аварии травмы получили два человека.

Двое кемеровчан отсудили у виновника пьяного ДТП сотни тысяч рублей компенсации морального вреда. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Авария произошла ещё в июле 2017 года. Тогда ночью на федеральной трассе пьяный водитель выехал на полосу встречного движения и столкнулся с машиной, в которой были истцы. В конце 2018 года суд приговорил автомобилиста к двум годам лишения свободы условно и лишил его прав на два года.

Позже двое кузбассовцев обратились в суд с требованием взыскать с виновника аварии компенсацию морального вреда – по 500 тысяч рублей каждому.

«Судом установлено, что в результате дорожно-транспортного происшествия истцам были причинены телесные повреждения, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью. Анализируя собранные по делу доказательства, судом бесспорно установлено, что истцы претерпели физические и нравственные страдания, связанные с причинением вреда здоровью виновными действиями ответчика, что является основанием для удовлетворения требований о взыскании компенсации морального вреда», – отмечается в материалах дела.

В итоге, в начале апреля 2019 года Заводский районный суд Кемерова частично удовлетворил иск двоих пострадавших в пьяном ДТП. В пользу каждого из них с виновника аварии взыскали по 300 тысяч рублей. Решение ещё может быть обжаловано в Кемеровский областной суд.

Ранее Сибдепо сообщал, что в 2019 году кузбассовец отсудил у «Российского союза автостраховщиков» более 2,5 млн рублей за смерть матери и дочери в ДТП, которое произошло в июне 2016 года.