Новокузнецк.ru

На неделе в Кузбассе похолодает до -17℃

На неделе в Кузбассе похолодает до -17℃

Синоптики дали предварительный прогноз погоды на 16 – 19 апреля 2019 года.

Синоптики Кемеровского гидрометцентра дали предварительный прогноз погоды на текущую неделю. Так, по их данным, в Кузбассе будет переменчивая погода с осадками в виде снега.

Во вторник, 16 апреля, на Кузбасс будет влиять тёплый сектор южного циклона, благодаря чему в дневное время столбик термометра поднимется до +8°С, местами до +13°С. Ночью похолодает до -4°С, местами до -9°С. Ветер ожидается южный и порывистый, пройдут небольшие осадки, а в горах – грозы.

«На этой неделе погода будет переменчивой, в ночное время, когда столбик термометра будет опускаться ниже 0°С, будет идти снег, местами мокрый снег. Самый холодный период в ближайшие пять дней будет ночь со среды на четверг», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Кемеровского гидрометцентра.

В среду, 17 апреля, днём потеплеет до +13°С, а ночью похолодает до -8°С. Ветер ожидается южный, его порывы будут достигать 19 м/с. Ночью он усилится до 22 м/с. Также ожидаются осадки и в дневное, и в ночное время суток.

В четверг, 18 апреля, осадки пройдут почти по всему региону. Днём столбик термометра не поднимется выше +4°С. Ночью похолодает до -5,-10°С, местами -12,-17°С. Также ожидается штормовой северо-западный ветер, его порывы будут достигать 22 м/с.

В пятницу, 19 апреля, осадков почти не будет, ветер сменит направление и ослабнет. Днём ожидается +5°С, а ночью снова будет морозно – столбик термометра местами опустится до -13°С.

В связи с ухудшением погоды особенно в ночное время, сотрудники Гоставтоинспекции просят автомобилистов быть предельно внимательными на дороге, соблюдать ПДД, скорость для движения выбирать с учётом состояния дорожного покрытия, держать дистанцию и боковой интервал между транспортными средствами. Пешеходов также просят не забывать о собственной безопасности, пересекать проезжую часть строго по «зебре», предварительно убедившись, что водители уступают дорогу. Любая ошибка на проезжей части может привести к непоправимым последствиям.