Новокузнецк.ru

Крупная афера: названа причина громких обысков в Новокузнецке

Казну города лишили большой суммы.

В Новокузнецке возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере). По версии следствия, в 2017 году житель города оформил право собственности на муниципальную квартиру, которую он получил якобы в связи со сносом аварийного дома. При этом мужчина на учёте в качестве нуждающегося в жилом помещении по договору социального найма не состоял.

«Таким образом бюджету города Новокузнецка был причинён ущерб на сумму 1,7 млн рублей. Данный факт был выявлен прокуратурой в ходе проведения проверки соблюдения федерального законодательства, материалы переданы в следственные органы. Следователями совместно с оперативными сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области в в Управлении по учету и приватизации жилых помещений администрации города Новокузнецка проводятся обыски», — сообщили в СУ СК России по Кемеровской области.

Сейчас необходимая документация изымается. В рамках расследования уголовного дела выявят лицо, принявшее решение о выдаче данной квартиры. Устанавливаются все обстоятельств совершенного преступления. Напомним, обыски в мэрии и «Дирекции ЖКХ», которая отвечает за соцнайм, прошли накануне.

Текст: Анна Швецова.
Фото: dpchas.com.ua.