Новокузнецк.ru

Новокузнецкий бизнесмен пожаловался, что вынужден работать с подчинёнными-идиотами

Предприниматель сделал смелое заявление в городской администрации.

Сегодня в мэрии Новокузнецка прошло заседание комиссии по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы. На него пригласили в том числе руководителя ООО «Фортис» Николая Рево. Один из его бывших подчинённых сообщил в надзорные органы, что в фирме широко используются неофициальное трудоустройство и «серые» схемы, позволяющие скрыть реальное количество работников и сэкономить на налогах и социальных отчислениях. Директора организации попросили прокомментировать эту информацию.

«Это недовольный работник. Он проработал у нас полгода, ему давали несколько испытательных сроков. Он показал себя как не специалист. Полностью не специалист. Тем не менее, ему премию давали очень большую за то, что он делал. Так он и не смог стать специалистом в нашей организации, хотя его учили усердно. Я в том числе. Из-за того, что он не хотел стараться, он ничего и не добился. Дальше происходит что – он увольняется. <…> У нас конфликт интересов возник по его просто-напросто невменяемости. Это очень невменяемый работник просто-напросто, и мы с ним сразу же расстались. Дальше он побежал к вам, чтобы налопотать, оклеветать организацию и всеми инструментами попытаться нам палки в колёса вставить», – сказал Николай Рево.

В ходе заседания было озвучено, что в официальных документах основным видом деятельности ООО «Фортис» значится розничная торговля аудио- и видеотехникой в специализированных магазинах. Но фактически организация занимается техническим обслуживанием пожарных сигнализаций. При этом в 2018 году в ней были официально трудоустроены три сотрудника, а в 2019 году – один. Члены комиссии усомнились в том, что 1-3 человека могут обеспечить полноценную деятельность компании. В какой-то момент между Николаем Рево и начальником отдела по труду мэрии Новокузнецка Ларисой Калентьевой завязался диалог.

– (Калентьева) Вы работников и не найдёте при таком отношении, при таком поведении, при такой заработной плате.

– (Рево) Их и нет в городе, специалистов. Я выпустился, половина группы разъехалась в Питер, Москву, Новосибирск. Всё, их нет.

– И что?

– Вот таких вот идиотов – вот здесь их полно. Приходится с ними работать. А нормальных специалистов в городе нет, их днём с огнём не сыщешь.

Ниже можно прослушать аудиозапись этого фрагмента разговора.

 

Руководителю ООО «Фортис» предложили добровольно привести в порядок документацию компании и официально трудоустроить всех работников. В противном случае материалы по организации могут быть переданы для проведения проверки в правоохранительные органы.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Видео: Новокузнецк.ru.
Фото: Новокузнецк.ru.