Новокузнецк.ru

1 апреля: на какие розыгрыши попадались новокузнечане

Хоть раз, но каждый человек 1 апреля попадался на мелкие розыгрыши. Кто-то шутил над родными или друзьями, другие смешили коллег на работе или совсем незнакомых людей. Новокузнецк.ru собрал реальные юмористические истории горожан.

Большая покупка

— Как-то я продавал автомобиль «Mazda3». — Вспоминает Юрий. — На объявления плохо реагировали, покупателей не было. 31 марта вечером раздался звонок от товарища из Новокузнецка Алексея. Он сообщил отличную новость. Мол, он нашёл клиента, завтра в 8 утра на главную городскую площадь Мысков приедет покупатель смотреть товар, нужно пригнать машину. Ещё приятель предупредил, чтобы я предварительно свозил железного коня на автомойку, всё вычистил до блеска. Обрадовался, конечно, ведь настроился на долгожданную сделку.

Помчался на всех порах на помывку. За ночь всё приготовил для продажи. Утром был, как штык, в назначенном месте в назначенное время. Жду. Прошёл час. Звоню знакомому, а он: «Да, они едут! Должны подъехать вот-вот на 99-ой». В итоге, я звонил много раз и так прождал полдня. Не едут покупатели и всё. Потом друг перезвонил и напомнил, что на дворе первое 1 апреля, и он меня обманул. Я его чуть не убил!!!

Срочные сборы

— Работаю в оперативной службе. У нас время от времени происходит сбор личного состава… по разным причинам. Ну, и тут выходной, звонок, срочный сбор. Что делать? В течение часа надо быть на месте. Сонный быстренько чайник ставлю, бегу умыться, пару бутербродов намереваюсь съесть.

Жена такая: «А сегодня же первое…» Звоню в часть. Диспетчер на проводе: «Блин, ты уже десятый!!! 1-ое апреля же, какой сбор?» Нехороших слов в душе было немало.

Школьник в милиции

— Дело было давно, ещё в детстве. Мы дружили семьями со знакомыми, и вот в очередной раз осталась отдохнуть в гостях. — Рассказывает Ирина. — Был будний день, но у нас в школе занятия отменили, поэтому я спокойненько «сторожила» дом. Тётя Валя и дядя Петя уши на работу, а их сын Коля — на уроки. Читала книжки, смотрела телевизор, а потом раздался звонок: «Здравствуйте! Николая можно?» Я, конечно, торжественно заявила, что он учиться и ответить не может. Незнакомец продолжал: «Нет, он не в школе, а в милицейском участке. Передайте маме и папе, что он задержан!» И трубку повесил.

В панике набрала тётю Валю и сообщила страшную новость. Она в свою очередь дала задание соседке, чья дочь училась с Колей в классе, сходить до учителя и разузнать подробности происшествия. Все были готовы бегать к стражам порядка и освобождать от несправедливого задержания ребёнка. За это время я успела поплакать, успокоится, ещё раз поплакать. Минуты тянулись, как вечность. Последовал ещё один звонок, уже от мамы задержанного, которая почему-то веселилась: «Ира, какой сегодня день?» Я посмотрела на календарь: «Пятница!» Меня попросили хорошо подумать и уточнили — это День смеха и юмора. А, как мне показалось, ещё и день адреналина.

День рождения не раз в году

— Коллеги у меня весёлые. Вечно любят разыгрывать. Прихожу на работу, сажусь за компьютер. Тут один за одним в кабинет начинают заходить ребята и громко кричать: «С днем рождения! Здоровья, любви…» И так по списку. Понять ничего не могу. Напротив нашей каморки как раз доска объявлений весит, а там листок с информацией о моих именинах.

Всё бы ничего, но День рождения у меня летом, в июле. Я всех поблагодарил и немного поулыбался. Правда, на этом история не закончилась. Год спустя, в День смеха, юмористический трюк «авантюристы» повторили. И снова коллеги, забыв про розыгрыш, поверили и пошли толпами меня поздравлять.

Футбольная подстава

— Однажды, лет 15 назад, комментатор в эфире местного ТВ рассказал, что в новокузнецкий футбольный клуб переходит бразильский нападающий Эдсон Арантис ду Насименту. Все в это поверили и потом целую неделю спрашивали в клубе, где я работал, когда же он пополнит ряды. — Отметил Алексей. — А это был подвох.

Эдсон Арантис ду Насименту — мировая знаменитость, лучший футболист мира, известный более как Пеле. Он провёл 92 матча и забил 77 голов в составе сборной Бразилии. На тот момент, когда легенду ждали в Новокузнецк, ему было уже за 60 лет. Ну, никто про возраст даже и не сообразил!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: nebezopasno.com, google.ru.