Новокузнецк.ru

Новокузнечанин Тимофей Настюхин отправил в нокаут легенду ММА

Спортсмен одержал самую значимую победу в карьере.

Сегодня в Токио проходил турнир по смешанным единоборствам «ONE Championship: A New Era». В одном из поединков сошлись новокузнечанин Тимофей Настюхин и знаменитый американец Эдди Альварес. Представитель США является экс-чемпионом двух крупнейших бойцовских организаций мира – UFC (там дрались МакГрегор и Нурмагомедов) и «Bellator». Поэтому перед поединком Альварес считался явным фаворитом.

Однако во время боя всё пошло не по плану американца (если он был). Уже в первом раунде он пропустил серию ударов в голову от Настюхина и оказался на полу. Судья принял решение остановить поединок и таким образом зафиксировал победу новокузнечанина нокаутом.

 

Теперь в профессиональной карьере 29-летнего Настюхина 13 побед при 4 поражениях (показатель Альвареса – 29-7). Следующим соперником новокузнецкого спортсмена, который является воспитанником тренера Ивана Рябцева, станет ещё один боец из США – Лоуэн Тайнанес (10-0). Ниже вы посмотреть эксклюзивное интервью Тимофея Настюхина, в котором он рассказал корреспонденту Новокузнецк.ru Игорю Епифанцеву о своём пути в ММА и закулисье смешанных единоборств.

 

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Редакция.
Видео: YouTube.com, Каналы: РАТЬ ММА БОКС, Interqru.
Фото: Wikipedia, YouTube.com, Канал: РАТЬ ММА БОКС.