Новокузнецк.ru

Народные поиски: новые подробности исчезновения новокузнечанки

Активисты просмотрели территорию береговой линии реки Томь.

В Новокузнецке развернулась народная поисковая операция без вести пропавшей Айсель Алиевой. Девушка исчезла 8 марта после работы, где дежурила в праздничный день. Последний раз девушку зафиксировали камеры видеонаблюдения, расположенные на Левом берегу. Сегодня активисты, неравнодушные к горю семьи, организовали свои поиски.

«Уже прошло две с половиной недели, а активных поисков нет. Дали клич в Интернете, и люди откликнулись. Мы выбрали территорию дамбы, разделились на два пути. Не исключено, что, может быть, убийство», — рассказала организатор.

От анонимного источника Новокузнецк.ru стало известно, что новокузнечанка оставила записку, где просила родственников беречь друг друга и её не искать. Впрочем, среди бывших одногруппников Айсель известна, как ответственный человек, поэтому такое обращение у знакомых вызывает споры. Добавим, основные работы проводит отряд «Лиза Алерт» совместно с полицией. Активисты работают по парам, в состав каждой из которых входят опытный поисковик и доброволец.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: Новокузнецк.ru.