Новокузнецк.ru

Эхо голодных обмороков: депутаты изменят закон о детском омбудсмене Кузбасса

Эхо голодных обмороков: депутаты изменят закон о детском омбудсмене Кузбасса

Законопроект планируется представить на рассмотрение сессии уже в апреле.

В кузбасском Совете народных депутатов (СНДКО) прошло совещание об изменениях в действующие областные законы, которые регламентируют деятельность уполномоченных по правам человека, ребёнка, по защите прав предпринимателей. Об этом рассказали в пресс-службе СНДКО.

Так, депутаты намерены внести следующие поправки в местные законы об омбудсменах. Например, предполагается ввести для каждого из уполномоченных обязанность ежегодно отчитываться о расходовании финансовых средств. При этом планируется, что бизнес-омбудсмена, кандидатура которого сейчас утверждается губернатором, будут назначать и освобождать от должности сами депутаты.

Примечательно, что уполномоченного по правам человека хотят наделить полномочием координировать работу детского омбудсмена. Напомним, недавно уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын заявил, что дети в кузбасских школах падают в голодные обмороки. Впоследствии прокуратура провела проверки и сообщила, что эти сведения не нашли своего подтверждения.

Законопроекты планируется представить на рассмотрение сессии уже в апреле.