Новокузнецк.ru

В Новокузнецке подозреваемый в получении взятки начальник ГАИ дал признательные показания

Был допрошен и заместитель руководителя отдела ГИБДД.

В Центральном районном суде Новокузнецка в среду, 13 марта, прошло заседание, на котором избрали меру пресечения Павлу Масленникову – начальнику отдела ГИБДД по Новокузнецкому району. Напомним, 11 марта он и его заместитель были задержаны по подозрению в получении взятки от предпринимателя. Суд решил отправить Масленникова в СИЗО. При этом со слов судьи стало ясно, что оба подозреваемых ранее были допрошены и дали показания.

«У органов предварительного расследования имеются достаточные данные обоснованности подозрения причастности Масленникова к инкриминируемому деянию: признательные показания самого подозреваемого, показания подозреваемого Харченко, свидетеля и иные доказательства, исследованные в судебном заседании», – сказал судья, оглашая решение.

Павел Масленников помещён в следственный изолятор на два месяца, до 12 мая. Сторона защиты просила суд о более мягкой мере пресечения – домашнем аресте. За подозреваемого предложили залог в размере 1,5 млн рублей. Руководителю отдела ГАИ по Новокузнецкому району грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.
Появились подробности ареста начальника ГИБДД Новокузнецкого района | "Информ-ТАЙГА"
2019-03-14 11:26:04
[…] что правоохранителя подозревают в получении взятки. Новокузнецк.ru сообщил подробности избрания меры пресечения […]
Появились подробности ареста начальника ГИБДД Новокузнецкого района | мир новостей 24
2019-03-14 13:03:27
[…] что правоохранителя подозревают в получении взятки. Новокузнецк.ru сообщил подробности избрания меры пресечения […]