Новокузнецк.ru

Руководство ГИБДД Новокузнецкого района подозревают в получении взяток

Расследования проводят сразу два ведомства.

В Следственном управлении СК РФ по Кемеровской области возбудили уголовное дело в отношении 42-летнего начальника одного из отделов ГИБДД Кузбасса и его 45-летнего заместителя. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По информации осведомлённого источника Новокузнецк.ru, расследование проводится в отношении сотрудников отдела госавтоинспекции по Новокузнецкому району.

«По версии следствия, в начале 2019 года поступила оперативная информация о коррупционной договорённости между сотрудниками ГИБДД и бизнесменом. За беспрепятственную перевозку угля по городу предприниматель должен был платить полицейским 20 рублей за каждую тонну. 11 марта при получении 80 тысяч рублей подозреваемые были задержаны. В рамках расследования уголовного дела будут проведены необходимые экспертизы, следователи изучат документацию, материальное положение подозреваемых на соответствие их официальным доходам. Также состоится проверка возможного наличия коррупционных договорённостей между сотрудниками ГИБДД и другими предпринимателями», – рассказали в СУ СК РФ по Кузбассу.

В отношении подозреваемого начальника отдела ГИБДД будет вестись ещё одно расследование. Как сообщают в ГУ МВД России по Кемеровской области, назначена служебная проверка, по результатам которой при установлении вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.