Новокузнецк.ru

Вкривь и вкось: в Новокузнецке испортились общественные пространства

В четырёх местах вновь развернутся ремонтные работы.

В ходе недавнего объезда общественных территорий, благоустроенных в 2018 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», были высказаны замечания. Об этом заявил заместитель главы Новокузнецка по строительству Виталий Солоненко. Проверяющих не устроило состояние площадей перед ДК «Шахтостроитель» и ДК им. Дзержинского, а также сквера на ул. Воробьёва и пешеходной аллеи между домами на пр. Кузнецкстроевский, 20 и пр. Ермакова, 3.

«Где-то не соответствует уровень стыковки плитки, потому что где-то всё-таки наледь убиралась, и водичка затекла. Везде отмечаем, что не просыпана плитка, то есть кое-где она выложена вкривь и вкось. Это будем устранять. Ну и, безусловно, сейчас начинается просадка грунтов в связи с тем, что у нас там и кустарник был посажен, и деревья, трава посеяна. Сейчас будем уплотнять этот грунт, досыпать его», – рассказал Виталий Солоненко.

Сегодня в мэрии прошло совещание, на которое пригласили подрядчиков, производивших работы на указанных выше территориях в прошлом году. Они согласились с замечаниями. Теперь в течение недели в администрации от них ждут планы мероприятий по устранению дефектов со сроками исполнения. От представителей подрядных организаций потребовали приступить к ремонту, как только позволит погода.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.