Новокузнецк.ru

В Новокузнецк едет «джихад-мобиль»

Увидеть машину террористов и другую военную технику сможет каждый горожанин.

В субботу, 16 марта, на железнодорожный вокзал Новокузнецка прибудет уникальный поезд. В эшелоне из двух десятков вагонов находится более 500 единиц техники и оружия, ранее используемых в том числе боевиками. Передвижная выставка с 23 февраля путешествует по России в рамках акции «Сирийский перелом».

«Посетители и гости выставки смогут увидеть открытые платформы с техникой и вооружениями, вагоны с образцами холодного и огнестрельного оружия, беспилотниками, самодельными взрывными устройствами. Также в одном из вагонов выставлены фотоработы и картины военных художников», – рассказали в пресс-службе администрации Новокузнецка.

Среди техники, расположенной на открытых платформах, танк T-55, бронеавтомобиль «Panthera F9», минный трал «Aardvark JSFU», «джихад-мобиль» (автомобиль террористов-смертников). По официальным сведениям, передвижная выставка пробудет в Новокузнецке с 12:20 до 15:20. По информации, которую мы узнали в областном военкомате, в 12:20 начнётся церемония открытия выставки, а сам эшелон прибудет на первый путь к 13:20. Планируется, что мероприятие посетит губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Syriantrain.mil.ru.