Новокузнецк.ru

Новокузнецкая управляющая компания не может найти управу на жильцов-вандалов

Современный дом напоминает здание из фильма ужасов.

Новокузнечанин выложил в сеть видео дома, который не может не шокировать. На ул. Тореза, 91Б творится хаос: разбиты почтовые ящики, дверные ручки замазаны баллончиками, стены исписаны нелицеприятными символами, перед лифтом свалена куча отходов. А ведь дом введён в эксплуатацию сравнительно недавно, в 2011 году.

«Заехал к знакомому, в новом доме квартиру недавно купил. Я по-моему, в фильме «Сталкер» такое видел», — поделился эмоциями новокузнечанин.

Один из представителей управляющей компании отметил, что вандализмом занимаются сами жители многоэтажки. Квартиры в новостройке предоставлялись воспитанникам детских домов и переселенцам с ул. Горьковская. В итоге от таких «новосёлов» страдают другие собственники.

«Там сами люди вандалы. Периодически всё восстанавливается, буквально несколько дней назад окна вставляли новые вместо разбитых. Представляете, на улице мороз. Всё перемёзло бы в -30. На прошлой неделе даже пожар был. Жильцы вышли на 9 этаж и диван подожгли. В первом подъезде собственники пытаются бороться, а во втором — просто караул! Практически никто ничего не платит, большой долг», — рассказал представитель управляющей компании.

Из-за многочисленных происшествий многоквартирный дом взят на особый контроль районной администрации и экстренных служб. Периодически в здании проводятся рейды и обходы.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: instagram.com/rifat_gennadyevich.