Новокузнецк.ru

В Новокузнецке из магазинов пропало пиво

Пенный напиток теперь нельзя купить в нескольких десятках торговых точек.

На днях в Кузбассе начал действовать так называемый «пивной закон». Его основная суть – запрет на продажу алкогольной продукции в магазинах площадью менее 50 квадратных метров в городах и менее 25 квадратных метров в сельских территориях. Ограничение касается только тех торговых точек, которые расположены на первых этажах жилых домов и в пристройках к ним.

«В Новокузнецке таких магазинов 58. На сегодня все они либо прекратили свою деятельность, либо перепрофилировались. Перед принятием закона была проанализирована ситуация по всей области, также был учтён опыт других регионов. Говорить о том, что это удар по малому бизнесу, нельзя. О принятии закона стало известно в конце ноября прошлого года, у людей было два месяца, чтобы отреагировать. И малый бизнес в Новокузнецке предпринимал меры», – отметила Светлана Поздеева, начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства городской администрации.

Светлана Поздеева добавила, что соблюдение «пивного закона» в Новокузнецке будут контролировать. В мэрии намерены проводить постоянные мониторинги и привлекать к проверкам конкретных торговых точек полицию. Нарушителям грозит штраф 100 тысяч рублей.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.