Новокузнецк.ru

В Новокузнецк приехали «торговцы смертью» из Центральной России

Подозреваемые зарегистрированы в Рязанской и Липецкой областях.

В июле прошлого года в Новокузнецк с целью организации сбыта наркотиков бесконтактным способом прибыли женщина из Рязанской области и мужчина из Липецкой области. В его обязанности входило размещение криминального товара в тайниках, дама взяла на себя всё остальное, включая приём крупных партий «зелья», переговоры с покупателями и получение денег.

«В августе участники преступной группы получили партию наркотиков и приготовили к реализации. Однако осуществить задуманное не удалось – подозреваемый был задержан на привокзальной площади в Междуреченске. У него нашли 19 пакетиков, предназначенных для распространения, у соучастницы – ещё семь», – рассказали в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

В дальнейшем были обнаружены и другие доказательства причастности пары к преступной деятельности. Подозреваемых заключили под стражу. По окончании расследования дело направили на рассмотрение в суд.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.