Новокузнецк.ru

Стали известны подробности пожара в Новокузнецке, в котором погибли два ребёнка

Возбуждено уголовное дело.

В следственном управлении СК РФ по Кемеровской области заявили о возбуждении уголовного дела по факту пожара в Новокузнецке, в котором погибли два ребёнка. Правоохранители расследуют дело по ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум лицам). К настоящему времени удалось установить, что возгорание в частном двухэтажном доме в Куйбышевском районе произошло около трёх часов ночи.

«По предварительным данным, многодетная семья проживала в двухэтажном доме. Ночью взрослые проснулись от того, что в их комнате было много дыма, а на кухне распространялся огонь. Родители смогли вынести из горящего жилища троих детей (3, 7 и 10 лет), ещё двоих сыновей (6 и 10 лет) спасти не удалось. Сотрудников МЧС и скорую помощь вызвали соседи», – пояснили в ведомстве.

По основной версии на данный момент, огонь начал распространяться от печи, которая использовалась для отопления дома. Расследование уголовного дела продолжается, в ближайшее время будут назначены экспертизы, которые помогут установить точную причину возгорания и причины смерти детей.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Pxhere.com.