Новокузнецк.ru

Новокузнецкая семья, в которой трагически погибли дети, получит полмиллиона

Новокузнецкая семья, в которой трагически погибли дети, получит полмиллиона

Предварительно, дом загорелся из-за перегрева печной трубы.

Новокузнецкая многодетная семья, в которой при пожаре погибли двое детей, получит полмиллиона рублей. Как рассказали в пресс-службе администрации южной столицы Кузбасса, все расходы по погребению детей возьмет на себя муниципалитет.

Ранее Сибдепо сообщал, что ночью 11 февраля в посёлке Листвяги Новокузнецка загорелся двухэтажный жилой дом, где проживает многодетная семья. Родители смогли проснуться, когда комнаты были уже заполнены едким дымом. Мама с помощью мужа вывела из дома двоих детей, трёх и семи лет, ещё одного ребёнка мужчина вынес на руках, а двух мальчиков в возрасте шести и 10 лет отец, уже покрытый ожогами, спасти не смог. Впоследствии спасатели нашли их тела в комнате на втором этаже. Новокузнечанина и старшего спасённого ребёнка госпитализировали.

«Установлено, что батареи в доме нагревались с помощью отопительного котла, установленного в пристройке к зданию, однако в сильные морозы семья дополнительно топила печь, находившуюся в доме. По предварительным данным, пожар начался от перегрева печной трубы», – добавили в мэрии.

В администрации отметили, что дом был незаконным строением, поэтому там не были установлены пожарные извещатели. Сейчас создана комиссия по выявлению семей, проживающих в подобных строениях на территории частного сектора. Планируется, что подобные дома зарегистрируют, узаконят и приведут в соответствие нормам пожарной безопасности.