Новокузнецк.ru

Новокузнечанин похитил из офиса 125 тысяч рублей на отдых в кафе

Злоумышленника будут судить за серию краж.

В Куйбышевском районе произошла дерзкая кража. Мужчина в рабочее время на несколько минут покинул офис, а когда вернулся обнаружил пропажу 125 тысяч рублей. Деньги вместе со смартфоном вор похитил из сумки. Личность злоумышленника установили по записям с камеры видеонаблюдения, расположенной на входе в здание.

«Оперативники задержали подозреваемого на съёмной квартире, где тот скрывался от правоохранительных органов. Он стал фигурантом уголовного дела, признал свою вину и пояснил, что телефон продал, а похищенные деньги потратил вместе с друзьями в кафе», —  сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.

Расследование по делу завершилось, установлена причастность злоумышленника ещё к четырём офисным кражам в Центральном районе. В разных организациях рецидивист похитил компьютерную технику, электроинструменты и личные вещи работников. По ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» максимальное наказание 5 лет лишения свободы.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: bagnet.org.