Новокузнецк.ru

Еда из снега и суровая полиция: иностранный путешественник рассказал о Кузбассе

Еда из снега и суровая полиция: иностранный путешественник рассказал о Кузбассе

Марк Мишель на велосипеде едет на Байкал.

4 февраля по Кемерову проехал велосипедист из Швейцарии, который держит путь на Байкал. Местным жителям удалось пообщаться с иностранцем. 27-летний мужчина рассказал не только о своей поездке, но и поделился впечатлениями о Кузбассе.

«Я путешествую с 2014 года. Все поездки за свой счёт, сейчас у меня есть партнёры, которые помогают мне со снаряжением. Проехал уже около 50 стран, а в Сибирь приехал специально, чтобы набраться опыта в холодных условиях. Зимой я проезжаю около шести часов в день, остальное время трачу на установку палатки и приготовлении пищи. Готовлю еду из талого снега. Был у меня случай в Кузбассе, когда ко мне в палатку в -35 градусов заглянула полиция, чтобы проверить паспорт и визу. Это было смерти подобно: холодно и неудобно», — рассказал Марк Мишель.

Путешественник рассказал, что зимой сталкивается с такими трудностями, как поломка снаряжения. Однажды у него сломался замок на куртке, так он ехал два дня, из-за чего обморозил шею. В целом мужчина остался доволен тем, что смог посетить Сибирь.

Ранее Сибдепо сообщал, что иностранца на велосипеде заметили на трассе в Кузбассе, а после он приехал в Кемерово.