Новокузнецк.ru

Видео задержания главы подразделения РЖД в Кузбассе за дачу взятки ружьём

Видео задержания главы подразделения РЖД в Кузбассе за дачу взятки ружьём

По данному факту уже возбудили уголовное дело.

В Кемерове задержали по подозрению в покушении на дачу взятки должностное лицо структурного подразделения ОАО «РЖД». В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Дача взятки», сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

«Предварительно, подозреваемый являясь должностным лицом структурного подразделения ОАО «РЖД» незаконно участвовал в предпринимательской деятельности — фактически управлял ООО «Гарант», которое осуществляло свою коммерческую деятельность посредством сдачи в аренду, принадлежащих ему железнодорожных путей необщего пользования, а также сдачи в субаренду земельных участков, прилегающих к ним и принадлежащих ОАО «РЖД», — сообщает ведомство.

Летом прошлого года мужчина в интересах коммерческой компании хотел получить земельный участок, который принадлежит ОАО «РЖД», и через технического директора ООО «Грант» предложил одному из заместителей начальника Западно-Сибирской железной дороги оплатить покупку ружья «Блейзер», стоимость которого составляет минимум 470 000 рублей, но тот отказался.

В ближайшее время состоится суд, на котором мужчине изберут меру пресечения. Сейчас проводятся следственные действия, все обстоятельства произошедшего устанавливаются.