Новокузнецк.ru

«Сообщение о минировании»: подробности об эвакуации ТРК «Сити Молл» в Новокузнецке

К объекту стянулись все экстренные службы.

Сегодня около 19:10 в новокузнецком торгово-развлекательном комплексе «Сити Молл» сработала система оповещения о пожаре. Тревога была не учебная, посетители и работники магазинов, кафе и других торговых точек были срочно эвакуированы, некоторые выбежали без верхней одежды. Спустя несколько минут к ТРК начали стягиваться сотрудники полиции, пожарной охраны, городского управления по защите населения и территории, бригады скорой помощи.

Сразу два источника (сотрудник одного из магазинов в «Сити Молле» и работник структуры, приближенной к мэрии) рассказали Новокузнецк.ru, что тревога связана не с пожаром. По словам наших собеседников, около 19:05 поступило анонимное сообщение о том, что торгово-развлекательный комплекс заминирован.

К 21 часу вокруг здания всё ещё сохранялось оцепление. Сотрудники ГИБДД не пропускают к «Сити Моллу» автомобили, полицейские просят прохожих отойти от ТРК на расстояние 100 метров. Скорая и пожарные находятся в полной готовности. У «Сити Молла» расположили несколько пассажирских автобусов, в них разрешения ситуации ожидают работники магазинов, кафе и других торговых точек комплекса.

О ситуации в «Сити Молле» на утро воскресенья, 10 февраля, можно узнать здесь.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.