Новокузнецк.ru

Сергей Цивилев: «Вместо угольного разреза рядом с Новокузнецком появится парк»

Глава региона рассказал о судьбе участка Тишинский Ильинского каменноугольного бассейна.

Сегодня в южной столице Кузбасса проходит всероссийский съезд руководителей угольных компаний. В ходе мероприятия губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подробно рассказал о ситуации с участком Тишинский рядом с Новокузнецком. Глава региона отметил, что делается всё возможное, чтобы не допустить появления угольного разреза на территории, граничащей с Новоильинским районом города.

«Процесс по выдаче лицензий на добычу угля на участке Тишинский был запущен ещё в 2017 году, участок был введён во все программы. Поэтому сейчас нам приходится этот вопрос решать в ручном режиме, кардинально всё останавливать. Я обратился к угольщикам, которые подали заявки на участие в аукционе [на получение лицензии], они откликнулись на моё предложение и стали отзывать заявки. На днях мы провели переговоры с руководителем департамента Роснедр по Сибирскому федеральному округу. У нас единый подход», – отметил Сергей Цивилев.

Губернатор добавил, что дал поручения проработать варианты создания на участке Тишинский парка, сквера или иной зоны отдыха. Планируется, что при разработке проектов учтут мнение жителей Новокузнецка и Новокузнецкого района.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.