Новокузнецк.ru

В Новокузнецке водители соглашаются зарабатывать в 4 раза меньше, чем могли бы

Так утверждает директор компании по перевозке грузов.

Сегодня в мэрии Новокузнецка состоялось заседание комиссии по снижению неформальной занятости и легализации неофициальных зарплат. На совещание пригласили руководителя одной из компаний в Орджоникидзевском районе города, специализирующейся на грузоперевозках. Причиной вызова стал тот факт, что, по официальной отчётности, заработная плата водителей в данной организации составляет всего лишь около 12 тысяч рублей.

«Сегодня на разных предприятиях требуются водители этой категории, много объявлений о наличии вакансий с зарплатой 40-50 тысяч рублей. А вы нам рассказываете, что люди у вас трудятся за 11-12 тысяч. Как такое может быть?», – обратилась к директору компании Лариса Калентьева, начальник отдела по труду администрации Новокузнецка.

Руководитель организации посетовал на тяжёлое финансовое положение. По его словам, за последние месяцы значительно сократилось количество заказов на услуги компании, подорожало топливо. И сегодня он не может установить для сотрудников достойную зарплату. Членов комиссии объяснения не впечатлили. Директора фирмы подозревают в использовании «серых» схем и сокрытии реальных размеров выплат работникам. Материалы по организации планируют передать в отдел по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Новокузнецку.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.