Новокузнецк.ru

Новокузнечанин может получить реальный срок за пополнение счёта мобильного

Злоумышленник придумал сложную схему.

На днях в один из отделов полиции по Новокузнецку обратилась местная жительница. Женщина, которая занимается доставкой цветов и подарков, рассказала, что стала жертвой мошенника. Всё началось со звонка от потенциального клиента.

«Звонивший заказал несколько букетов в одну из организаций, затем попросил пополнить ему счёт на телефоне. Злоумышленник обещал, что рассчитается за всё при получении заказа. На платёж и подготовку цветов новокузнечанка потратила порядка 11 тысяч рублей», – рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Когда флористка приехала на указанный адрес, к ней никто не вышел. «Клиент» сначала игнорировал звонки, затем отключил телефон. Тогда потерпевшая решила обратиться в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и теперь разыскивают преступника. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Pxhere.com.