Новокузнецк.ru

Голодные обмороки: озвучены результаты проверок в школах Новокузнецка

Комиссия завершила работу.

На прошлой неделе уполномоченный по правам ребёнка в Кузбассе Дмитрий Кислицын заявил об участившихся случаях падения детей в голодные обмороки в образовательных учреждениях региона. После этого в школах Новокузнецка состоялись массовые внеочередные проверки. Специалисты устанавливали наличие фактов потери сознания учащимися из-за недоедания, а также обследовали пищеблоки учебных заведений.

«Побывали в 100% образовательных учреждений. Нарушений не зафиксировано. Сегодня передаём акты проверок в департамент образования и науки администрации Кемеровской области», – рассказала нам Татьяна Дорошина, начальник организационно-правового отдела комитета образования и науки мэрии Новокузнецка.

Несмотря на то, что в Новокузнецке не выявлены факты падения детей в голодные обмороки, было принято решение открыть горячую линию по вопросам организации питания в школах. Как уточнила Татьяна Дорошина, обращения горожан готовы принять по телефону 32-15-60.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Pxhere.com.