Новокузнецк.ru

Кемеровчанин отсудил у жены право жить в собственной квартире

Кемеровчанин отсудил у жены право жить в собственной квартире

Также женщину обязали оплатить за экс-супруга расходы по уплате госпошлины в размере 300 рублей.

Кемеровчанин отсудил у бывшей жены право жить в собственной квартире. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Ранее супруги развелись. При этом у них осталась общая квартира общей площадью 75,8 кв. м. Сам мужчина, что подтверждается договором купли-продажи, является собственником 1/3 доли этого жилья, а экс-супруга – 2/3 доли. Поэтому кемеровчанин попросил суд определить порядок пользования квартирой: закрепить за бывшей женой комнату площадью 13,7 кв. м и комнату площадью 16,7 кв. м, а за ним – комнату площадью 11,5 кв. м, при этом местами общего пользования признать туалет, ванную, кухню, коридор, кладовую и балкон.

«Как пояснил истец в судебном заседании, между ним и ответчиком не определён порядок пользования жилым помещением, сложились конфликтные отношения. Ответчик заняла комнату своими вещами, другого жилья в пользовании или собственности он не имеет. Ответчик в судебном заседании подтвердила, что действительно чинила препятствия истцу в пользовании жилым помещением, однако в настоящее время она согласна с исковыми требованиями», – отмечается в материалах дела.

В результате Заводский районный суд встал на сторону кемеровчанина. За ним определили комнату в 11,5 кв. м, а остальные – за бывшей женой. Женщину обязали освободить это помещение. Также её обязали оплатить за экс-супруга расходы по уплате госпошлины в размере 300 рублей. Решение ещё может быть обжаловано в Кемеровский областной суд.