Новокузнецк.ru

Фото: в Кемерове украли ящик для пожертвований больному ребёнку

Фото: в Кемерове украли ящик для пожертвований больному ребёнку

Вмонтированный в стол ящик выдрал покупатель, который пришёл якобы за букетом в цветочный магазин.

В столице Кузбасса в одном из цветочных магазинов на проспекте Ленина,83 неизвестный выдрал вмонтированный в стол ящик для пожертвований больному ребёнку. ЧП произошло в тот момент, когда флорист собирала для мужчины букет в холодильнике для цветов.

«В вечернее время в магазин зашёл молодой мужчина, попросил собрать для него букет на 800 рублей. Флорист зашла в холодильник для цветов и начала собирать композицию на нужную для покупателя сумму. В холодильнике очень плохая слышимость, так как он герметичный, но громкие звуки в нём всё же слышно. Наша сотрудница отреагировала на шум, обернулась и увидела, что упал двухлитровый пульверизатор с водой. Она вышла из холодильника, а мужчина, для которого собирали букет, уже стоял возле дверей, торопясь выходил из помещения», — рассказали Сибдепо в цветочном магазине.

По словам собеседницы, сотрудница торговой точки заподозрила неладное и сразу побежала проверять кассу, деньги были на месте, и только после этого девушка заметила, что на столе от ящика для пожертвований остался только след. В ящике было около двух тысяч рублей. Сбор для реабилитации в ООО «Реацентр Кузбасс» для семилетнего мальчика с диагнозом ДЦП вёл кемеровский Фонд социальной помощи «Содействие». В организации Сибдепо подтвердили, что их бокс для сбора пожертвований действительно украли.

«Наши боксы стоят в нескольких кемеровских магазинах. Мы собираем средства для лечения больных ребятишек. Инкассация конкретно по данному ребёнку ещё не производилась, сбор открыт. На реабилитацию мальчику нужно 99 500 рублей. Один из боксов украл мужчина. В полицию мы не обращались ещё, но очень хочется, чтобы этот гражданин, укравший деньги ребёнка, вернул их. Они нужны мальчику», — рассказал Сибдепо представитель фонда Василий.

Собеседник пояснил, что в ближайшее время в цветочном магазине установят новый бокс для сбора денег на лечение ребёнка.