Новокузнецк.ru

На особом контроле: в Новокузнецке с водителями маршруток провели тяжёлый разговор

Людей, управляющих общественным транспортом, вызвали в ГИБДД.

После нескольких аварий с пострадавшими, случившихся в Новокузнецке в начале 2019 года по вине водителей пассажирского транспорта, в городском отделе ГАИ приняли решение о проведении операции «Автобус». Одним из мероприятий стала встреча сотрудников ГИБДД с руководителями и работниками автотранспортных предприятий города, большинство из которых как раз водители.

«Недопустима погоня за рублём любой ценой. Извлечение прибыли должно стоять у вас на втором месте. На первом – безопасность дорожного движения, сохранение жизни и здоровья горожан, – обратился к собравшимся Александр Андреев, заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по Новокузнецку. – После такого количества ДТП по вине водителей общественного транспорта, которое зафиксировано в начале 2019-го, мы вынуждены взять вас на особый контроль. Поэтому, уважаемые, настраиваемся на ответственную работу».

Сотрудники госавтоинспекции напомнили о важности соблюдения режима труда и отдыха, необходимости регулярного осмотра технического состояния автобусов. Во время управления транспортными средствами следует проявлять повышенную бдительность, не отвлекаться, в частности, на телефон. Руководителям предприятий настоятельно рекомендовали организовать скрытую проверку качества работы своих водителей и доложить о результатах в ГИБДД.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.