Новокузнецк.ru

По Новокузнецку возят камеру, которая автоматически ищет нарушителей

Соблюдению некоторых правил теперь следует уделять особое внимание.

В Новокузнецке на днях заработал комплекс «Паркрайт». Специализированный прибор устанавливается в салоне автомобиля и во время движения фиксирует нарушения правил остановки и стоянки. «Попавшимся» водителям затем приходит постановление с требованием об оплате штрафа.

«Сотрудники ГАИ в круглосуточном режиме контролируют ситуацию на дорогах Новокузнецка, но абсолютно за всеми участками уследить мы не можем. Прибор должен помочь в этом плане, – рассказал нам Николай Федотко, начальник отделения дорожного надзора отдела ГИБДД по Новокузнецку. – В нынешнее время года оставленные в неположенных местах машины сильно затрудняют работу снегоуборочной технике. У нас нет цели кого-то наказать, мы в первую очередь призываем водителей к взаимовежливости. Убери машину – и не получишь штраф, а завтра поедешь по очищенной и широкой дороге».

«Паркрайт» будет курсировать по Новокузнецку каждый день в рабочее время. В ГИБДД уточняют, что оборудование задействуют во всех районах города.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.