Новокузнецк.ru

Акция #ДарюКузбассу: что презентовали региону местные жители

Акция #ДарюКузбассу: что презентовали региону местные жители

Кузбассовцев просят и дальше принимать участие в  акции.

В своём Instagram губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев поблагодарил всех участников акции #ДарюКузбассу, которая стартовала в конце 2018 года. По словам главы региона, кузбассовцы дарили области снежные городки, горки и устраивали мероприятия как для детей, так и для пенсионеров.

«В Таштагольском районе детскому дому №1 в посёлке Спасск подарили экран, проектор, игрушки и сладости. Не обошлось и без праздничной программы с песнями и играми. Жители Кемерова сделали своими руками снежный городок. Получилось очень красиво», — написал в своём Instagram глава области.

Сергей Цивилев призвал кузбассовцев участвовать в акции и в 2019 году, а также поздравил всех со Старым Новым годом и заявил, что с уважением относится ко всем, кто помогает окружающим людям.

View this post on Instagram

В прошлом году мы запустили акцию #ДарюКузбассу. Её поддержали многие жители региона. Они строили горки, устраивали мероприятия для детей и пенсионеров, украшали дома и подъезды, дарили новогодние игрушки. Сегодня в канун Старого Нового года хочу отметить тех, кто от чистого сердца дарил людям праздничное настроение. Так, благотворительный фонд «Город 42» @fondgorod42 вместе с ребятами из школы-интерната №27 устроили праздник для бабушек и дедушек из Журавлёвского дома-интерната. А ученики киселёвской школы №16 @school_16kiselesk поздравили с Новым годом одиноких пенсионеров из дома сестринского ухода. Также ребята сходили в гости к детям из дома ребёнка. Активисты дарили малышам и пенсионерам подарки и пели песни, а самое главное — внимание и праздничное настроение. @xitruga_ рассказала об акции в Таштагольском районе. Там детскому дому №1 в посёлке Спасск подарили экран, проектор, игрушки и сладости. Не обошлось и без праздничной программы с песнями и играми. @ksiushanogti поделилась фотографиями снежного городка в Кемерове, которую жители сделали своими руками. Получилось очень красиво. Добрых поступков было много. Обо всех рассказать, к сожалению, не получится, но вы можете найти их по хештэгу #ДарюКузбассу. Хочу поблагодарить всех, кто поддержал акцию. С огромным уважением отношусь к людям, которые искренне хотят помочь окружающим! Мы все одна большая команда, и я рад, что в этой команде так много неравнодушных людей. С наступающим Старым Новым годом вас! Давайте продолжим акцию и в 2019 году!

A post shared by Сергей Цивилев (@sergey_tsivilev) on

Источник: sibdepo.ru